Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

ещё про нерусский язык

Не кажется ли вам, друзья, что перевод названия книги "Science, Evolution and Creationism" как

"Происхождение жизни: Наука и вера" просто напросто лжив? http://elementy.ru/lib/evolution

Речь в книге идёт об опровержении креационизма в его классическом варианте, как действительно убогонькой и устарелой гипотезы, впрочем, не более устарелой, нежели классический дарвинизм, каким он был до работ Моргана, например.

Внутри, за исключением предисловия к русскому изданию, содержащего пассажи вроде "Большинство креационистов в России - православные христиане", книга как раз очень корректна и интересна: "Средства массовой информации нередко представляют дело так, будто эволюция и религия несовместимы, но это неверно. Многие ученые и богословы писали и пишут о том, как человек может одновременно быть верующим и при этом доверять научным данным об эволюции. Многие ученые прошлого и настоящего, а также многие религиозные конфессии выступали с заявлениями, подчеркивающими, что они разделяют этот тезис. (Дополнительную информацию см. На сайте: http://www.ncseweb.org/resources/articles/1028_statements_from_religious_org_12_19_2002.asp .)

Несомненно, разногласия существуют. Некоторые люди не приемлют никаких научных представлений, содержащих даже само слово «эволюция», другие отвергают любые формы религии. Диапазон мнений, существующих в обществе относительно науки и религии, очень широк. К сожалению, тон публичным дискуссиям часто задают те, кто придерживается по этим вопросам крайних позиций. Однако в любом случае теория эволюции научна, а на уроках научных дисциплин школьники должны изучать науку, и только науку".


Конец цитаты.
ППКС.

Чтоб совсем понятно: самая-самая засада предисловия - приравнивание теории эволюции к естественному отбору. Т.е. мерзость классического дарвинизма, опять-таки. Меж тем, существуют замечательно непротиворечивые и подкреплённые данными генетики теории эволюции, восходящие к Ламарку и основанные не на войне всех против всех, а на кооперации.

В книге же знака равенства между естественным отбором в его боевом варианте и эволюционизмом нет!
Tags: врачи врут, за победу над силами разума, как страшно жить, незабудемнепростим, специальная олимпиада, це - Тата!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments