Вырасши среди наук естественных, методами наук противоестественных пользоваться не буду, а только приведу результаты. Опрос был сделан хоть и по пьянке, но в Билингве и
Материалы и методы: 16 человек, (7m, 9f), сидевших в нижнем зале Билингвы, где книги и компьютер.
Согласились участвовать 15 человек, отказался один, мальчег, высокий, кудрявый, ненужен.
Возраст популяции оценивался визуально, однако с вероятностью 95% он находился в диапазоне от 18 до 29 лет; с вероятностью 99,5% - от 16 до 35 лет.
Делал опрос, вопросов было три:
1) любите ли Вы книги?
2) любите ли Вы стихи?
3) кого Вы знаете из современных поэтов?
Результаты:
первый вопрос - 15 из 15 (100%) любят книги;
второй вопрос: стихи любят 13 из 15 (86,7%), в т.ч. 7 из 7 (100%) мальчегов;
третий вопрос: современных поэтов назвали трое, исключительно девушки. Одна назвала двоих - Дмитрия Быкова и Всеволода Емелина, вторая только Всеволода Емелина, а третья - Милорада Павича, прочитав затем его короткое стихотворение на языке оригинала.
Первичная документация более недоступна, ибо Данил Файзов со словами: "Ну ты же видишь: они любят стихи платонически"! эту документацию (лист формата А4, примерной плотностью 80 г/м2) разорвал и уничтожил.
Обсуждение: Друзья-филологические поэты в большинстве своём считают, будто к интерпретации современной поэзии профанную аудиторию допускать не след, ибо нефиг. Попрошу заметить: подмножества поэтов, имеющих филологическое образование (А), и филологических поэтов (Г) не тождественны - Г⊆А. Идеология филологических поэтов, на наш взгляд, исходит из сугубо научных положений. Действительно, в науке необходимо разделение на собственно науку и т.н. "неакадемическую науку". Но в искусстве-то сфига ли?
Выводы: Так-то!