Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Полевые исследования с их последующей инетпретацией

Друзья, тут опять разыгралась некая дискуссия о трёх постах и двадцати девяти комментах на тему: "Может ли сторонний и профанированный чел понимать современную поэзию, или этого чела от такой поэзии надо оберегать".

Вырасши среди наук естественных, методами наук противоестественных пользоваться не буду, а только приведу результаты. Опрос был сделан хоть и по пьянке, но в Билингве и Нургалиев Даня Файзов разрешил.

Материалы и методы: 16 человек, (7m, 9f), сидевших в нижнем зале Билингвы, где книги и компьютер.
Согласились участвовать 15 человек, отказался один, мальчег, высокий, кудрявый, ненужен.

Возраст популяции оценивался визуально, однако с вероятностью 95% он находился в диапазоне от 18 до 29 лет; с вероятностью 99,5% - от 16 до 35 лет.

Делал опрос, вопросов было три:
1) любите ли Вы книги?
2) любите ли Вы стихи?
3) кого Вы знаете из современных поэтов?

Результаты:

первый вопрос - 15 из 15 (100%) любят книги;
второй вопрос: стихи любят 13 из 15 (86,7%), в т.ч. 7 из 7 (100%) мальчегов;
третий вопрос: современных поэтов назвали трое, исключительно девушки. Одна назвала двоих - Дмитрия Быкова и Всеволода Емелина, вторая только Всеволода Емелина, а третья - Милорада Павича, прочитав затем его короткое стихотворение на языке оригинала.

Первичная документация более недоступна, ибо Данил Файзов со словами: "Ну ты же видишь: они любят стихи платонически"! эту документацию (лист формата А4, примерной плотностью 80 г/м2) разорвал и уничтожил.

Обсуждение: Друзья-филологические поэты в большинстве своём считают, будто к интерпретации современной поэзии профанную аудиторию допускать не след, ибо нефиг. Попрошу заметить: подмножества поэтов, имеющих филологическое образование (А), и филологических поэтов (Г) не тождественны - Г⊆А. Идеология филологических поэтов, на наш взгляд, исходит из сугубо научных положений. Действительно, в науке необходимо разделение на собственно науку и т.н. "неакадемическую науку". Но в искусстве-то сфига ли?

Выводы: Так-то!
Tags: Επιφάνια, филология
Subscribe

  • О нас ещё раз пишут

    Отклики на свою литературную продукцию получать приятно почти всегда. Особенно, может быть, когда эти отклики не предусмотрены жанром. То есть, я…

  • Пеарим хорошее

    Дивно прекрасный номер журнала "Вещь"! Уточняю: № 23, зелёненький, по ссылке https://www.senator-perm.ru/publish/vesch/ - на самом верху.…

  • Ржачное, философское

    Прекрасно! Моднейший (и ооочень нехороший) философ Д.Агамбен пишет: "«Любовь никогда не следует за теми или иными качествами любимого человека (быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments