Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Знамя нумер 2. И обо мне тож

Свежий номер Знамени http://magazines.russ.ru/znamia/2012/2/ в поэтическом отношении роскошен: Байтов, Веденяпин, Гандельсман, Дозморов, Шкляревский - простое алфавитное перечисление указывает на "мастрид".

Аз же ноне с прозою, с нон-фикшном. http://magazines.russ.ru/znamia/2012/2/p13.html Если никто не против, чуть позанудствую. Этим летом и осенью я писал книжку. Про верховские города - ну, города такие в верховьях (сюрприз!) Оки. Жанр - путевые очерки. Общий объем - 300 с небольшим тыщ знаков, 10 листов.

Во-первых, спасибо Анне Кузнецовой за публикацию и разные добрые советы. Это очень клево.

А во-вторых, таки, занудствую. Журнальный формат журнален. И рубрика, где очерки будут печататься, называемая Нестоличная Россия, выходит в Знамени 1-2-3 раза в год. Объем невелик, и наполнять ее буду, естественно, не только я. Формат: один печатный лист.

Первый мой очерк, про Тарусу, пострадал мало: из полезной информации в номер не вошел лишь рассказ о дивной чебуречной Верзилиных и краткий обзор Верховских городов.

НО: вопрос цельного впечатления - таки, вопрос. Например, второй очерк, про город Белев, он противуположен Тарусскому. Условно говоря, первый - "так жить можно", второй - "так жить нельзя". А в журнальном варианте они будут разделены полугодом как минимум!

Кроме того, про большой город Алексин у меня написано 2,5 авторских листа, а в Знамени будет (дай Бог еще чтоб было!) один лист. И т.д. А путевая проза ж быстро устаревает. Т.е. вовремя напечатанная, живет долго, но это вовремя напечатанная. Скажем, "Владимирские проселки" Солоухина хороши чем? Хороши описанием: вот так вот жила Владимирская область в 1957-м (вроде) году. Потому что книжка вышла всего годом позже.

С другой стороны, путевые заметки имеют (скромно так)некий коммерческий потенциал.

Короче, вот. Знамя - это прекрасно, и Анне еще раз, но так бы это все оптом где-нибудь напечатать хотелось... А?
Tags: бублики, пиар
Subscribe

  • Вот это да! Я - легенда

    Третий подряд пост о литературе, очень даже странно! О нас пишут, это приятно. Думал, про книгу «Белые тепловозы» уже все забыли, а про неё не…

  • Прям подряд

    Ещё одна рецензия вышла. Написал про книгу Валерия Бочкова "Горгона". Сначала подкупило, что книга про поздние восьмидесятые, про "Перестройку".…

  • Написал про премию "Поэзия", второй сезон

    Про победившее стихотворение написал отдельно, но там уж всё зависит от редакторов. Надеюсь, когда-нибудь опубликуют. Стихотворение это ж не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments