Гриззлинс маленький долго возмущался и фышкал, но его никто не слушал. Это потому что ЖЖ тогда не было. А потом Гриззлинс вырос, поумнел. И понял, есть такая вещь: МЕЖДУВЕЧЬЕ. И от августа 1895 г. до августа 1914 г. длилось междувечье. Заметим: именно в эти годы было придумано самое интересное на весь XX век.
Аналогично, от 1789 г. до 1813 длилось предыдущее междувечье, только не для всех, ибо мир не был единым. И до этого каждый раз были междувечья, только для всё более малого числа людей. (В скобках: междувечье 19/20 тоже было не для всех. Оно, скажем, никак не коснулось индусов или банту).
Так вот: междувечье XX и XXI веков - это когда? Очевидные варианты подразумевают единое начало и разные финалы. Начало - когда архииуда Гробачёв сдал Берлин, который не он брал, т.е. в 1989 г. и казалось, что "останется только один", как, собственно, и декларировалось весь ХХ век. Финалы же различны:
1) 1994 г. Появился протокол HTML и никто сделался не один;
2) 11 сентября 2001 г. "ЯРОСТНО И ГРОМКО ЗВУЧАЛО: ПОБЕДА! НАША ПОБЕДА"!!!! А оказалось - у каждого своя правда. И вопрос выбора = вопросу не выгоды, но нравственности. Для меня этот нравственный выбор прост: просвещённое самоограничение, добровольное подчинение, верность хозяину. Но принимаю за любым другим его правду;
3) Междувечье продолжается. За это говорит отсутствие фундаментальных прорывов.
Ваш вариант?
ЗЫ: кроме того, не упиться б щас? выложил бы трогательные фотографии с весеннего Витебску. Я ж тут яндексфотками овладел