Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

никоторого числа, день был без числа

Когда был Гриззлинс маленький, он был очень умненький. И, услышав будто ХХ век начался в августе 1914 г., он очень сильно возмутился. Ну, ежу ж понятно: да, в августе, но только 1895 г., когда Люмьеры показали кино. Или накрайняк - в ноябре того же года, когда Вильгельм Рёнтген изобрел свои лучи. Ну, по-любому, ни Х-лучи, ни "Политый поливальщик" с XIX столетием отношений не имеют!

Гриззлинс маленький долго возмущался и фышкал, но его никто не слушал. Это потому что ЖЖ тогда не было. А потом Гриззлинс вырос, поумнел. И понял, есть такая вещь: МЕЖДУВЕЧЬЕ. И от августа 1895 г. до августа 1914 г. длилось междувечье. Заметим: именно в эти годы было придумано самое интересное на весь XX век.

Аналогично, от 1789 г. до 1813 длилось предыдущее междувечье, только не для всех, ибо мир не был единым. И до этого каждый раз были междувечья, только для всё более малого числа людей. (В скобках: междувечье 19/20 тоже было не для всех. Оно, скажем, никак не коснулось индусов или банту).

Так вот: междувечье XX и XXI веков - это когда? Очевидные варианты подразумевают единое начало и разные финалы. Начало - когда архииуда Гробачёв сдал Берлин, который не он брал, т.е. в 1989 г. и казалось, что "останется только один", как, собственно, и декларировалось весь ХХ век. Финалы же различны:

1) 1994 г. Появился протокол HTML и никто сделался не один;

2) 11 сентября 2001 г. "ЯРОСТНО И ГРОМКО ЗВУЧАЛО: ПОБЕДА! НАША ПОБЕДА"!!!! А оказалось - у каждого своя правда. И вопрос выбора = вопросу не выгоды, но нравственности. Для меня этот нравственный выбор прост: просвещённое самоограничение, добровольное подчинение, верность хозяину. Но принимаю за любым другим его правду;

3) Междувечье продолжается. За это говорит отсутствие фундаментальных прорывов.

Ваш вариант?

ЗЫ: кроме того, не упиться б щас? выложил бы трогательные фотографии с весеннего Витебску. Я ж тут яндексфотками овладел
Tags: Επιφάνια, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments