Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Как потерять два миллиона лоялистов за пять секунд

У меня нет никаких иллюзий относительно собственной уникальности. Я представитель слоя. Не очень большого, но стабильного слоя мелких руководителей средних лет, склонных к консерватизму в принятии решений и отказу от резких шагов по причине какбычегоневышло. Однако, предел компромисса есть и предел этот сегодня был нарушен.

Дело не в баранах и бандерлогах. Это в рамках. Ну, в рамках особенностей отечественного менеджмента. Сам иногда ругаюсь, хоть и не возвышая голоса.

Вне рамок - обвинение про оплату протестных выступлений. Самый лучший для премьера вариант это если он не думая стырил формулировку из Беларуси. Ну, так там во-первых, оппозиционным лидерам даже и среднего звена на самом деле платили (а у тех хватало ума этим хвастаться), а во-вторых, там пафос властной риторики был в том, что государство бедствует, а они деньги у врагов берут.

У нас, извините, государство (не страна!) не бедствует. И если позволяет врагам перекупать граждан, так от жадности скоро сдохнет, вероятно.

Реальность же еще хуже. Я мало понимаю в политике, но Путин мне нравится не очень. Тем не менее, учитывая выдвиженцев на эти выборы, во втором туре я б до сегодняшнего дня проголосовал за него с вероятностью 60%. Теперь эта вероятность упала до нуля. Если в финал вместе с ним выйдут совсем монстры - Явлинский там или Лимонов - просто не пойду. Во всех других вариантах буду голосовать против действующего премьера.

Ибо нефиг. Ибо друзья мои (хоть я с их требованиями и был не согласен) денег у наших врагов не брали и брать бы не стали. А ВВП моих друзей реально оскорбил. После этого мне не интересен, например, масштаб подтасовок.

Остальные варианты его мотивации еще хуже. Если, скажем, он хочет разделить электорат на сетевой и телевизионный и убедить первый голосовать за себя, то ничего не выйдет. Например, больше половины водителей-перевозчиков грузов и процентов 70 дальнобоев прекрасно ориентируются в Интернете в силу специфики профессии, в любом случае, проглядывая не только специализированные сайты. Т.е. если соврал, то соврал неумно.

А если на самом деле убежден в своей правоте, то надо выстроить ему хрустальный дворец с плазменными панелями на стенах и показывать во всю оставшуюся жизнь совсем другую страну, которой он пусть правит в своих мечтах. Денег на содержание выделить, я считаю, можно, ибо первые лет 5-7 своего правления он вполне неплохо поработал.

Ну, вот как-то так.
Tags: незабудемнепростим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments