Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Qui, таки, prodest, или Zачем?

Когда был Гриззлинс маленький, в 1990 г., он сильно расстроился. Потому что его любимая команда Спартак в полном почти составе подписала бумагу за Ельцина. А у Гриззлинса политические убеждения не менялись с детского сада и исчерпываются эти убеждения одною фразой: "Перемен к лучшему не бывает". А тут любимая команда предала...

А потом Гриззлинс успокоился и больше не расстраивался. Он всё понял. Люди поступают так, как им выгодно. Футболисты при буржуазном строе зарабатывают намного больше. И журналисты тоже. И, конечно, предприниматели. Поэтому они за Ельцина. А почему за Ельцина учительница Нина Михайловна - это непонятно. Её при буржуазном строе выкинули из очереди на КВАртиру и она прожила в своём коммунальном подвальчике с алкашами ещё 20 лет. Ну, видимо, ей так нравится и, кроме того, она привыкла слушать чего ей говорят и верить.

Так вот. Я понимаю, чем нынешние беспорядки привлекают разные категории населения. Журналистам, например, это хлеб. Они любят когда что-то происходит и об этом можно писать. Предпринимателей тоже понимаю. Они все перед выборами говорили: "Будет большая дойка бизнеса". Некоторые из них, правда, добавляли: "Ну, мы и и так на халяву пожили". И студентоту с молодняком понимаю. Сначала можно повеселиться, а потом стать начальниками, выгнав нас. Ну, флаг в руки. Не знают они, какое это поганство людием руководить. Хотите - пожалуйста. Другое дело, что вы ещё планируете отнять у нас жильё, так вот тут я против.

Однако, основная масса комбатантов (по крайней мере, среди моих знакомых) это городские профессионалы. Зарабатывают нормально. Подоходный налог если и платят, то 13%. Такого нет и не будет нигде. Своего бизнеса или нет, или скрытый, безналоговый. Короче, вам-то это зачем?

Я не со зла спрашиваю, а честно - из интереса.

Только не надо про "вранье надоело". Помните 1996 г? "Президент работает с документами", например. Коробки там всякие из-под оргтехники, газету "Не дай Бог". Чего-то никого тогда от вранья не коробило.
Tags: друзья, дурка, незабудемнепростим, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments