Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Как мы перекрывали

Молдаванин Костя работает качественно и чисто. И даже довольно тихо - ну, соседи не вопят, по крайней мере. Если кто задумает делать ремонт - рекомендую.

Однако, перекрыть, например, воду, чтоб заменить змеевик и все трубы он не может: это в подвале, ключи от подвала у слесарей, слесаря неясно где. Для решения любой проблемы всегда есть три пути:

1) административный
2) коррупционный
3) нормативный.

Административный путь в данном случае не целесообразен. Т.е. у меня в цехе работает жена одного из этих слесарей и через неё можно было б попросить, но сделаться обязанным подчинённому как-то некомильфо, а давать, например, небольшую премию в данном случае было б развратом.

Начали в прошлый вторник с коррупционного пути. Пошли к слесарям, дали тыщу. Они перекрыли горячую воду, Костя поменял змеевик, а после обеда решили делать остальное. Фиг. Эти гаврики к двум часам дня были в жабью сиську пьяные и мычали, что, типа, косарь они "за тот раз" взяли, а теперь хотят ещё два. Бывучи посланы, пошли.

Мы тоже пошли. К ихнему начальнику. Наябедили, он косарь у слесарей отобрал, а нас отправил далеко-далеко, в соседнее село где ихняя Главная Контора и сказал официально по бумажке платить-таки три тысячи. В конторе, однако, взяли полторы, начальнику по телефону велели не выделываться и не косорезить, потому что таких цен, как три тыщи за отключение воды нифига нету.

Начальник сделался злой. Ну, бабла-то он лишился. Сказал: сегодня, в среду, воду перекрывать некогда, завтра, в четверг, у них плановая авария (sic!), а вот в пятницу может быть. В пятницу нас, однако, вновь ожидал хрен по всей роже. Уже к двенадцати начальника в конторе не было и слесарей почти не было, а который был... ну, правильно: в жабью сисьску.

Ванну Костя, меж тем, давно снял, мы с Федей снесли её на помойку, и раковину тоже. Получились дыры. В санузле воды теперь нет совсем, а на кухне чуть-чуть есть, но если она бежит в раковину, то, по закону сообщающихся сосудов, вытекает из сливной трубы, куда при жизни крепилась ванна, отчего на полу образуется болотная площадь.

Так вот весело неделю и прожили. Если ещё щас воду не перекроют, ругаться пойдём в Главную Контору, расположенную, напомню, в соседнем селе, куда деньги плочены. Они начальника по телефону отсобачат и т.д.

Весело, короче. А Косте денежка каплет от нас за простой. В половинном, конечно, размере.
Tags: дурка, как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments