На декабрьских выборах - за Справедливую Россию, а на весенних - за Зюганова.
За СправоРоссов во-первых, потому что у меня там добрый знакомец состоит, а во-вторых, потому что Ведьмеди, Коммунисты и Жириновские и без меня пройдут, а Правые, Яблоки и Поцреоты, к счастью, и без меня не пройдут, а вот СправоРоссы - как раз на грани.
Про Зюганова тоже "во-первых" и "во-вторых". Во-первых, я всегда за него голосую. А во-вторых, он по-любому наберёт максимальное число голосов с 1996 г. Только в 1996 г. его стратегия была б ясна: восстановление позднесоветского модуса. А теперь надо будет нечто интересное ж придумывать! Ну, сколько нас таких, желающих навеки в 1979 год? Доли процента.
И вообще, когда был Гриззлинс маленький, годиков двенадцати, году, стало быть в 1984-м, он думал: а вот прикольно было б, чтоб как в Америке на выборах Рейгана - разные партии и всё такое. Почему-то сие ассоциировалось с введением золотых и серебряных монет вместо красивых советских рублей и трёшек.
Но даже тогда маленький Гриззлинс понимал, что в это можно поиграть, а насовсем в СССР так делать нельзя. А ещё можно поиграть во временное введение, например, крепостного права. Но тоже ненадолго. Потому что лучше всего так, как у нас. Наши ж самые умные (Анатолий Карпов), самые сильные (Василий Алексеев) и самые вообще. А что мяса в магазинах нет, так это такая политика партии. И выборы у нас из одного человека проводят, чтоб Америка не вякала, будто выборов совсем нет. Зато скоро мы весь мир завоюем и государства отменим.
Вот. Так что вдруг они тоже всё поняли и наигрались? И это последние выборы, где будет много партий и человеков. Как не поучаствовать?