Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Нытьё о порче нравов

О кино думаю. Оно сейчас, конечно, менее важно, чем раньше, но тоже важно. Хотя иначе.

Вот смотрите: в 1960-м году сняли фильм "Простая история". Не Дэвида Линча фильм, а Юрия Егорова. В ролях - Михаил Ульянов, Шукшин, Мордюкова. Там начало немного искусственное, сугубо для того, чтоб сюжет был понятен, а дальше всё по делу. Мораль такая, что мужики после войны охренели, кто-то гордится победой, кто-то просто так охренел, а бабы работают как лошади.

То есть, фильм и сам хороший, и поимел значимость, обозначил проблему и пр. Но есть один нюанс: под этот и подобные фильмы сформировалось целое поколение дам послевоенных годов рождения. То есть те, кто сейчас уходят на пенсию. Под руководством таких дам я работал со своих пятнадцати лет до тридцати трёх. И отношение их к мужчинам было именно таким: все дядьки алкаши, лентяи, хапуги и воры. Их надо гонять. И гоняли.

Ну, о влиянии на собственную личность фильмов 60-80 гг.я говорил много, повторяться не буду.

Переходим к современности. Кто помнит мой поза-позапрошлый и позапрошлый фейсбуки, должен помнить и фотокарточки тусовок. В смысле, малолетки и просто молодняк КВАсит, употребляет, фоткается с Чёрным Знаменем, я еду готовлю, поляну накрываю. "Поэт" Владимир Герцик меня тогда даже забанил. Мол, не может человек тусить с малолетками и веществами, оставаясь на свободе. Всяко стукач либо провокатор.

Ну, ок. Они пуганые, им можно. Но теперь-то я сам пуганый стал! Вот проснулся утром, дописал предисловие к интересной книжке, погулял с бабакой, сходил в бассейн. Теперь собираюсь везти в починку телефон. На вечер запланирована разная окололитературная работа и максимум -- чекушка. И никаких малолеток.

А почему? Правильно: благодаря историям с этим сраными продюсерами. Которых лет 30 назад девачки соблазняли (и в большинстве случаев не давали!), а теперь на них же и ябедят. Вот помяните моё слово: эта мода на стукачество войдёт в моду и дяденек будут сажать ни за что!

Вот такое вот влияние кинофильмов:(((.
Tags: Επιφάνια, как страшно жить, о сволочи человеческой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments