Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Как мы с Ниной катались автостопом

Про Нижний Новгород в этом блоге было довольно постов. Ещё когда Живой Журнал и вправду был живым. Как-то я тут даже День рождения справлял. Подробности по ссылке http://grizzlins.livejournal.com/734278.html

И просто так с разными добрыми людьми гулял http://grizzlins.livejournal.com/903142.html

И перформанс мы там с Женей Коробковой делали http://grizzlins.livejournal.com/1409990.html
И, в конце концов, самый первый автостоп с Кошкой Плюшкой тоже был сюда http://grizzlins.livejournal.com/698112.html

И ещё можно разного отыскать. Но мы сейчас не об этом. Мы сейчас о поездке с дочкой и замечательных друзьях. Нина меня долго уговаривала свозить её автостопом, однако всё как-то не складывалось. А тут сложилось.

На трассу выколупались в половине пятого




Как уже стало нехорошей традицией, на Вольгинском отвороте зависли на полчаса. Тут вообще не слишком удачное место: водители проходят Покров с его кучей светофоров, и стопиться не хотят. Нина даже поныла чуть. Но ничего, уехали.

Первым нас вёз грузин иркутского разлива. Нину угостил жевательной серой, а мне рассказал, что в Байкале водится ещё и осётр с икрой. Я про это не знал, я только про сагудай знал.

Вышли тоже очень стандартно: на объездной вокруг Владимира. Там, подле второго фонаря, расположена точка, где я, автостопствуя, провёл, думаю, больше всего времени. По крайней мере, стопил тут чаще всего. Может, только развилка возле Елабуги конкурирует в этом плане.

Тут подобрали быстро. Молчаливый такой чуваш, ехавший в Чебоксары. Он совсем не говорил, только о рыбалке чуть. И ладно. Собственно, и всё. 350 км проехали за 4,5 часа, это классно. Хотя Нине показалось медленно. Но нет. Медленно это было на автобусе по Нижнему Новгороду. Там перед нами разразилось две аварии, и автобус полз. Однако, приполз. В хостеле нас разместили сильно заранее, не взяв доплаты. Хостел обзывается Френдз Клаб и я его сильно всем рекомендую.

Нина, вымывшись, рухнула спать, а я одним глазом читал книжку про индуизм, вторым тоже, а третьим поглядывал в Фейсбук. Этот Фейсбук написал, что в город едет Настя Рогова. Делать, конечно, репортаж о фестивале современного российского кино "Горький". То есть, Насте предстояла сплошная работа, однако на малое время мы её надеялись от той работы выручить. И ведь получилось.

Настя ранее в НиНо не бывала, оттого как честный заяц пошла в свободную минутку кататься в канатной дороге. Ну, и мы присоединились.

Вышло полуудачно: зимой Волга не так красива, как летом, но летом зато стёкла кабинок тонируют:





Впрочем, Нина была довольна, что немаловажно



Но правда ж там хорошо и совсем нестрашно









Далее, учитывая кратость свободного времени у Насти, отправились гулять по Верхневолжской набережной и вдоль Кремля - на Большую Покровскую.

Вот посудите: могла ли Настя не сделать селфи подле того самого Кремля, точнее - его Георгиевской башни, и не сфотографироваться с Евстигнеевым?





Хотя Большая Покровская ей не понравилась. Даже и здание Госбанка с его роскошным орлом, пережившим советскую власть. Говорит, стандартно. Говорит, как везде. Москвичка, чо. Ей только сувениры понравились, а пирожковая "Очаг" снова не понравилась. Но это не почему-то, а потому что Настя торопилась: работа же.

Если кто пройдёт по деньрожденской ссылке, то пирожковая там есть, интерьер прежний. А вот подле добавилась стена с мемами про Шурыгину и около



Откушав, свернули с Большой Покровской на малую. Там, между зданий Саровбизнесбанка и ЗАГСа я нашёл кошелёк. Прямо как Кирпич в кино про Жеглова. Но мне кошель тож не достался: открыть толку не хватило.


Нижний Новгород хорош, кроме прочего и тем, что он - столица русской провинции. Свернул с главных улиц, а там, например, будочки, как в деревнях и виды совсем нестоличных двориков





И мой любимый лабаз на Гоголя. Он даже чуть получше выглядеть стал, кажися



А вот набережная Федоровского Насте вдруг понравилась. Там вид на Стрелку Оки и Волги как будто с изнанки. Непарадный вид. И пивбар по имени "Капельница Верхнего мира" опять закрылся. Но Насте понравилось. Поди пойми этих москвичей. Их, кинематографистов, водили на следующий день организованной толпой в Кремль, где вид на стрелку уже надлежащий. Но не спрашивал, понравилось ей там или нет. Повторю: она ж сюда работать приехала, а не как мы







Конечно, на мостиках через овраги фотографировались, разные церкви снимали и мальвы подле них. И палаты купцов. И место, где родился Кулибин. Мостик выложу, а палаты с Кулибиным нет. А то пост станет бесконечным. И вообще он, пост, про Нину и людей, вот!



Вернувшись на Большую Покровскую, Нина впала в детство. Захотела сладкой ваты. На замечание про треснет и слипнется возразила, что водку я, дескать, тоже во вред себе потребляю.





К этому времени Денис Липатов завершил рабочий день и домашние дела. Сказал идти нам в бар "Марк Твен". Достойное вполне заведение. Там все блюда названы с отсылкой в книгу про Тома Сойера. Например, этот салат Несураз Нисуаз имел какое-то отношение Мэри. Или не помню. Но водку и рюмки подавали грамотно



Настя окончательно сбежала трудиться, а вскоре и мы разошлись.

Утро, ясное дело, было неранним. Мы как знали, что надо выспаться впрок. И выспались. Засим отправились в парк Швейцария, где круто. Например, колесо обозрения



Но там и без колеса здорово







Гуляли-гуляли, гуляли-гуляли, сели в кафе, где нас обслуживал милый парнишка Анар. Оказалось, что они с Ниной ровесники, а он совсем дитём выглядел. Ну, может, привирает посетителям, чтоб не ябедничали во всякие конторы. Хотя вряд ли. Правда, креветки были мелковаты и не похожи на рисунок, зато мясо норм.



Впрочем, съесть мы то мясо не успели Володя Безденежных окончив невесёлые по тому дню дела, приехал за нами. Он и Юля нас в гости позвали. Точнее, звали они нас на природу, но тут внезапно сгустилось. И пошли мы к ним в новую КВАртирку. Микрорайон называется "Цветы" или как-то ещё красиво.

Рядом с этим микрорайоном есть музей Щёлоковский хутор, где старые дома, но мы туда пойдём в другой раз. Дома у Володи с Юлей обитает Жужа. Она же Лара. На старых фотокарточках по ссылкам она ещё щенок, а теперь уже не щенок. Облаяв нас дежурно, стала обниматься. Особенно с Ниной








И с хозяевами, конечно



А ещё Юля Нине подарила косметики, и они стали хорошо прикалываться. Прям-таки круто прикалываться.





Пришедший к обильному столу Денис приколы поддержал, а красится забоялся. Пацаны, говорил, не поймут.



Я Дениса тоже жизнерадостно обнимал, но на вид как-то неловко



Всё это время, все долгие часы, мы обильно вкушали замечательную закуску и не менее обильно употребляли. Только Нина собаку так и обнимала. А мы употребляли. Но что удивительно, не ухрюкались. Ибо компания отличная и закуска тож



Володя играл песни Полковника Хрынова и другие песни. Он реально крут.



С тем нас раннее утро и застало. Кстати, у меня нелепые претензии к часовым поясам: зачем их так сделали, что теперь в июле в девять вечера темно, а в три утра - светло? Ну, ладно. Мы приехали в хостел, собрались и потопали



Нина на вокзале выпросила неполезную шаурму. Видать, продавец симпатичный был



А в электричке да, вырубилась. Что логично и законно



Но в Гороховце честным образом проснулась. Тут она опять молодец.

Ну, что вам сказать за Гороховец? Тут круто. Над "местами силы" все смеются, а я дак верю. Только они у каждого свои. У меня вот здесь. Мне тут всё нравится. ЗАГС в здании XVII века, цельная улица того же столетия, монастырь с Воротами Мещёры. Святой источник нравится, простой источник нравится. Здания пересылки времён Сибирского тракта. Ну, может, женский монастырь не очень нравится - там сестрие сварливое, но это пройдёт.





















Хотели дождаться открытия сувенирных лавок, однако устали. Слопали недоеденное у источника, и пошли. И было нам на трассе два главных облома этой замечательной поездки. Вернее - два единственных облома. Первый малый: в хорошем кафе подле автовокзала перестали продавать водку. И ладно. Мне уж и ни к чему.

А второй облом хуже. Через три минуты стопа нам затормозил автобус Тольятти-Владимир. Я спросил, почём, водитель сказал, что договоримся. Ну, там сто километров. От Владимира до Покрова тоже сто, дак кто подсаживают, берут от 100 до 150 рублей, не больше. Я прикинул, что здесь так же.

Поспали, выходим. Можно было проскочить, но я к шофёру подхожу.

- Сколько, говорю.
- Семьсот.

Я офигел, конечно. Нет таких цен. А он, первым из всех встреченных в дороге, Нину принял не за мою дочку, а за просто барышню. И правильно рассчитал, что при девушке я жадничать не буду. Я и не стал. Но осадочек остался. Впрочем, это всё равно много дешевле цивильного пути и в 100500 раз прикольнее.

Вот.
Tags: мелочь, фонарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments