Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Скатертью!

Оригинал взят у shagirt в Создание лесбофеминистской коммуны
Привет радикальным феминисткам, лесбосепаратисткам и любительницам природы!
Это пост-приглашение в феминистскую, женскую сепаратную коммуну, которую я создаю в России прямо сейчас.

Для кого этот пост:
Только для женщин, которые:
+ Хотят сепарироваться от мужчин и взаимодействовать только с женщинами
+ Хотят жить в деревне.

Обязательно горячее желание по обоим пунктам. Если у вас его нет - дальше вам читать не нужно.

Это и есть два основных смысла и плюса коммуны - жить с феминистками и жить в деревне.

Феминистки - не просто женщины, это женщины, которые поняли, что существует угнетение по признаку полу, существует сексизм, рефлексируют его и избавляются от него в собственном поведении. Женщины, ориентированные на сестринство - то есть интерес, взаимоуважение и взаимопомощь по отношению к другим женщинам. По крайней мере, в коммуне будут именно такие феминистки, потому что другим сепарация от мужчин просто не интересна. Таким образом, живя среди феминисток, вы не будете сталкиваться с сексизмом.

Мы будем стремиться к ненасильственному общению в принципе. Рефлексировать в себе насильственные привычки, которые, к сожалению, есть у всех нас, обсуждать их, вырабатывать ненасильственный стиль общения. В городе, где ты постоянно сталкиваешься с психологическим насилием и тебе всё время нужно обороняться, это очень трудно сделать. Но в коммуне это вполне реально и мы сделаем это.

В городе, чтобы встретиться с феминистками, надо куда-то ехать, тратя на дорогу половину, а то и столько же времени, сколько на общение. Часто мы устаём и не хотим ехать через эту толпу, наполненную мужчинами. На это не хватает физических и психологических сил. Таким образом, общение с единомышленницами у многих редкое, эпизодическое, и требует усилий. Совсем другое дело, когда ты живёшь с этими людьми. Ты живёшь в феминистском социуме, который радикально отличается от обычного.

В деревне свежий воздух и чистая вода, что очень важно для здоровья. Помню фотку лёгких из музея человеческих органов, и подпись под ней - этот человек не курил, а просто жил в большом городе. Лёгкие были почти чёрными.
Хорошая экология не только увеличивает продолжительности жизни - через какое-то время у тебя банально улучшается самочувствие, и физическое, и психическое.
Питание продуктами, которые растут в окрестных лесах и у тебя на огороде, тоже сильно улучшает здоровье и самочувствие. Конечно, мы не сможем перейти на них сразу и полностью, но постепенно, особенно летом и осенью, мы сможем это сделать.
В деревне тихо. Есть, конечно, и оживлённые деревни, но у нас будет не такая. Шумовое загрязнение тоже вредит здоровью и давит на психику. Без него намного комфортнее жить.
В деревне мало людей. Вообще деревни сейчас полузаброшены. Ты не чувствуешь себя семечкой в пакете, как в городе. Посторонние люди не нарушают твоё личное пространство, в том числе звуковое. Никто к тебе не домогается и не задаёт глупых вопросов.
В деревне нет и визуального загрязнения - всякой там рекламы, которую, как ни игнорируй, она всё равно влияет на тебя и нервирует своим сексизмом, достигаторством, живодёрством и т.п.
Мы будем заниматься физическим трудом. Те, кому он неприятен, могут закрыть этот пост. Если же вам нравится физический труд - это прекрасно, потому что человеческий организм сконструирован именно для него. Физическая активность необходима для здоровья и хорошего самочувствия.
У физического труда в деревне есть важное преимущество перед спортом и тренажёрными залами. Он решает конкретные практические задачи. Ты нарубила дров, закинула их в печь - и в твоём доме тепло. Это мотивация. Поэтому его гораздо проще делать, чем некие упражнения.
Кроме того. Выполнение конкретных задач с быстрыми результатом положительно влияет на психику. Ты собрала грибы и съела их. Ты довольна, выполнила свою задачу и насладилась вкусной едой. Даже если результат есть не сразу: ты полешь грядки, чтобы собрать урожай через несколько месяцев - ты понимаешь, что делаешь это для себя, для конкретного результата. В городе же многие люди занимаются отчуждённым трудом - они делают нечто, им самим ненужное, чтобы получить деньги. Это снижается мотивацию и часто такая работа скучна и тосклива.

Теперь о минусах:
- не могу обещать, что в деревне не будет совсем ни одного мужчины в любое время года. 1-2 возможны.
- затруднённый доступ к медицинской помощи. Мы будем жить на отшибе, а не в большом посёлке или на оживлённой дороге. Я не знаю, каков там уровень медпомощи, но думаю, не слишком хороший. Так что, если вы привыкли вызывать скорую или ходить по врачам - наверное, лучше не рисковать.
- ездить на работу будет нельзя. Совершенно точно.
- городского уровня бытового комфорта в деревне, разумеется, не будет, но крайней мере, на первом этапе. В дальнейшем мы можем провести водопровод и поставить водонагревательный бойлер, но это всё нужно делать.
- вначале нам придётся жить в одном помещении, потому что в деревне нет центрального отопления, только печь.
- в деревне нет коммунальных служб, которые тебе покосят траву, расчистят снег, отремонтируют дом - это всё нужно делать самим. Впрочем, если вы любите физический труд, вам это должно быть интересно и быть не минусом, а наоборот, плюсом.

Кстати, важный момент - мы будем всё делать сами. И дрова носить, и крышу чинить, и всё-всё-всё. В наш век интернета есть инструкции об всём, и мы будем нарабатывать опыт. Совсем не обязательно всё уметь заранее. Сначала будет трудно и долго, но нет ничего невозможного - особенно когда это твоя насущная потребность - и постепенно мы научимся. И быть физически развитой тоже не обязательно - это всё нарабатывается, причём достаточно быстро.

И снова о приятном. Дом для коммуны уже есть. Он находится в ебенях, однако не очень далеко от Москвы и Питера (но не в этих областях). Конкретную область и тем более место я назову вам только когда мы уже пообщаемся и я пойму, что вы действительно хотите ехать в коммуну в ближайшее время.
В доме есть колодец и электричество. Есть большой участок, рядом леса и поля. В деревне почти никто не живёт, со временем там можно будет ещё построиться и/ли занять другие пустующие дома. Это можно делать даже в этом году, если сил хватит.
Для того, чтобы начать этот замечательный феминистский проект, нужны хотя бы 4 коммунарки. Пока что нас двое и этот длинный пост я написала для того, чтобы найти ещё желающих.

Будем возделывать огород, собирать ягоды и грибы, делать заготовки на зиму. В лесах и на полях растёт много всего съедобного, о чём городские жительницы не подозревают. Однако сразу своими силами мы обойтись не сможем, часть еды нужно будет покупать. Но это будет обходится гораздо дешевле, чем в городе.
Важный момент - еда в коммуне будет только растительной. Потому что животные - не еда. Я не требую, чтобы вы уже сейчас были веганкой, но вам нужно будет ею стать. Это легко, когда ты в деревне и тебя не подстерегают на каждом углу фастфуды и столовки с едой из животных, когда родственницы не едят её прямо у тебя дома, и подруги в любой компании.

Насчёт отношений в коллективе. Предполагается горизонталь. Горизонталь - в первую очередь равный вклад. Конечно, мы не будем мерится каждой минутой обработки огорода, но будем работать примерно одинаково. Пока что над проектом работаю только я - пишу посты, организую мероприятия, веду переговоры (что, надо сказать, весьма тяжёлая работа), нашла дом и посмотрела его. Поэтому в данный момент лидерка - я, а у всех, заявившихся в коммуну, есть право совещательного голоса. Ситуация начнёт меняться не раньше, чем мы туда заселимся, ибо при современном уровне распиздяйства не все заявившиеся даже доедут до коммуны. Однако в дальнейшем, когда уже появится костяк коммунарок, живущих какое-то время и планирующих жить в коммуне дальше, я не собираюсь быть лидеркой и нести на себе большую часть ответственности, а хочу горизонтали.

Кстати, по поводу вклада. Поскольку я вношу организацию и дом, хотелось бы, чтобы вы тоже что-то внесли - деньги, инструменты, транспорт и т.п. Но это не обязательно. Если у вас ничего нет - ну что делать.
И по поводу денег - в прошлом посте я кратко перечисляла возможные способы заработка. Здесь я не буду повторяться, мы обсудим этот вопрос внутри себя, когда соберёмся.

Ещё раз повторю, кого я ищу. Вы:
+ Феминистка, очень желательно радикальная. И обязательно - вы не вчера познакомились с этим движением, а уже достаточно вникли в него, читаете или читали фем-ресурсы.
+ Вы хотите отделиться от мужчин, не на пару месяцев, а навсегда
+ Вы хотите жить с другими феминистками
+ Вы хотите жить в деревне
+ Вы стремитесь к ненасильственному общению, в том числе со своей стороны и готовы над этим работать

Итак, если вы хотите жить в коммуне - вам нужно написать мне. Меры безопасности начинаются с первой переписки. Вам нужно будет зарегистрироваться на безопасном ресурсе (а в дальнейшем, возможно, и не на одном). Мы будем вести переписку там. Не надейтесь, что это телеграм (ресурс совершенно не безопасный). Для начала можно написать на почту femband@riseup.net Присылайте туда свой аккаунт в соцсетях, если он есть. Если несколько, присылайте все. Если мы с вами знакомы, где-то пересекались или вы знакомы с кем-то из моих знакомых - обязательно упомяните об этом. И вообще, напишите что-нибудь о себе и почему вас заинтересовал этот проект. Это должен быть связный текст, чтобы я сразу представляла себе, кто вы, почему вам интересно и поняла, что вы не тролль.
Также вы можете писать мне вКонтакте https://vk.com/shagirt Личка закрыта, потому что у меня много преследователей. Добавляйтесь в подруги, обязательно с комментарием к заявке, чтобы я понимала, зачем вы добавились. Иначе я вам не отвечу.

Люди, которые хотят помочь проекту инструментами, транспортом, едой и так далее - пишите там же.
Если вы хотите помочь деньгами, то вот номер моей карты (Сбербанк) 4276 3800 2831 6979 или paypal best8regards@yandex.ru для зарубежных жительниц.

Ещё раз подчёркиваю, что этот пост написан для поиска коммунарок. У меня нет ни времени, ни желания на пустые разговоры и удовлетворение чьего-то праздного любопытства. Я вынуждена это написать, поскольку на предыдущий пост набежали топлы хейтеров и "эксперток". В основном это были мужчины, однако и некоторые женщины, даже феминистки, повели себя не лучшим образом. Мне писали массу кэпских советов и глупых стереотипов вроде "городские жительницы не выживут без горячей воды". Поэтому я сразу говорю, что ваше мнение и ваши советы мне не нужны - да-да, именно ваши, не надо считать себя умнее других. Хотите помочь - помогите материально и/ли сделайте репост, чтобы о коммуне могли узнать те, кто хотят в ней жить. Коммуна - это конкретный проект, а не повод для трёпа. Уважайте мои границы.

Комментарии не от френдесс здесь скрываются, открою только то, что понравится мне. Для связи пользуйтесь двумя вышеуказанными способами. Где бы вы не увидели этот пост. Не надейтесь, что я увижу ваш ответ в комментариях. Может увижу, а может и нет. так что жду ваших развёрнутых писем на почту или заявок в подруги с комментарием вКонтакте.

Tags: специальная олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments