Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Опять дивлюсь

Не понимаю, что удивительного и неприятного в этой истории, где западный журналист кушал мозг трупа в соответствии с ритуалами агхори? Несколько лет назад на ленте (не буду врать, может, и не на ленте) была статья, где тоже журналист описывал аналогичный процесс много красочнее. Цитирую по памяти: "Надо дождаться, когда на погребальном костре лопнет череп. А он лопается с совершенно волшебным звуком. После этого надо быстро надрезать кожу и пальцами достать мозг, чтобы не обжечься".

А другой тожежурналист рассказывал, как он участвовал в ритуале агхори, подразумевающем разведение костра во рту умершего человека путём наливания в тот рот масла и вставление фитиля. Он, журналист, будучи голым, сидел на голом же трупе пятнадцатилетней барышни, жёг костёр в её рту. Барышню стало корёжить, она начала вставать, он её укладывать и т.д. Говорит, испытал редчайшее просветление.

Что касается меня, я б без колебаний и радостно поучаствовал в нямкании мозга но при двух условиях: а) этот ритуал предназначен именно для просветления, а не означает инициацию в культ, потому что я - православный и мне нельзя соучаствовать в молениях иноверцев; б) по той же причине не стал бы кушать мозг во время Великого поста.
А так - да, агхори это сравнительно новая секта, но наследует древним традициям древней веры поклонников Шивы.

ЗЫ: Кузнецова "Я пил из черепа отца за правду на Земле" все читали и многие хвалили. А как до практического воплощения доходит, так - ойвсё
Tags: за победу над силами разума, культурный шок, ходим мы по краю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments