Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Ква! О нас пишут

Оригинал взят у sprkem в В Вологде...
На официальном сайте Администрации города Вологда:

"Новая книга «Темная сторона света» Андрея Пермякова вышла в проекте «Том писателей»...

Это девятая книга серии проекта «Том писателей: антология новейшей вологодской литературы», который реализует Вологодское отделение Союза российских писателей.

Андрей [grizzlins] Пермяков – российский поэт, литературный критик, прозаик. Лауреат Григорьевской премии 2014 года, автор книги стихов «Сплошная облачность». Один из основателей товарищества поэтов «Сибирский тракт». В настоящее время проживает во Владимирской области.

«У читателей может возникнуть вопрос: почему книга не вологжанина Андрея Пермякова попала в серию, которая позиционируется, как антология новейшей вологодской литературы. Но в каждом правиле должны быть исключения, и Пермяков – одно из них. Не только благодаря длительным творческим связям с Вологдой, но и потому что «Темная сторона света» – это книга-путешествие, где Вологде посвящена не одна глава. Мы надеемся, что такой неординарный поворот в развитии проекта послужит толчком к серьезному разговору о «вологодском тексте» в современной российской литературе», – прокомментировала главный редактор серии, автор идеи проекта «Том писателей», поэтесса [член Союза российских писателей] Ната [Наталья Александровна] Сучкова...".


Подробнее: http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=342233&SECTION_ID=164
Tags: бублики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments