Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Ква! О нас пишут

Оригинал взят у sprkem в В Вологде...
На официальном сайте Администрации города Вологда:

"Новая книга «Темная сторона света» Андрея Пермякова вышла в проекте «Том писателей»...

Это девятая книга серии проекта «Том писателей: антология новейшей вологодской литературы», который реализует Вологодское отделение Союза российских писателей.

Андрей [grizzlins] Пермяков – российский поэт, литературный критик, прозаик. Лауреат Григорьевской премии 2014 года, автор книги стихов «Сплошная облачность». Один из основателей товарищества поэтов «Сибирский тракт». В настоящее время проживает во Владимирской области.

«У читателей может возникнуть вопрос: почему книга не вологжанина Андрея Пермякова попала в серию, которая позиционируется, как антология новейшей вологодской литературы. Но в каждом правиле должны быть исключения, и Пермяков – одно из них. Не только благодаря длительным творческим связям с Вологдой, но и потому что «Темная сторона света» – это книга-путешествие, где Вологде посвящена не одна глава. Мы надеемся, что такой неординарный поворот в развитии проекта послужит толчком к серьезному разговору о «вологодском тексте» в современной российской литературе», – прокомментировала главный редактор серии, автор идеи проекта «Том писателей», поэтесса [член Союза российских писателей] Ната [Наталья Александровна] Сучкова...".


Подробнее: http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=342233&SECTION_ID=164
Tags: бублики
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments