Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

про книжку и футбол

Когда у нас тоже будет японское понимание времён года и времён этих будет не четыре, а много, то они будут определяться не только природными реалиями, но и событиями культурными. В этом случае время года, когда не зима и не весна будет как-то связано с началом решающих раундов еврокубков по футболу. Вот и завтра Зенит в Португалии будет заниматься любимым делом. Ну, в смысле, "раз, два, три, Зенитушка...", ну, скажем так, не подкачай. А что в Турции с Локомотивом сделают, дак вообще непристойно. Но мы о грустном не будем, мы о негрустном будем.

Вот как по совпадению сегодня в ЖЗ выложили свежий нумер Нового мира, а там роман "Есть вещи поважнее футбола". Эту книжку Дмитрий Данилов написал. Я давно говорил, что у Димы книжки бывают через одну: одна хорошая, потом - одна обыкновенная. Ну, и вот тут так же. Была хорошая про Описание города, а эта - ещё лучше. Прямо вот захотелось подключить в телевизоре канал "Наш футбол", а самому топить за ФК "Знамя Труда" из Орехово-Зуево.

Это правда очень хорошая и смешная книга. Именно как я люблю смешная. Особенно где симулируется батхёрт от успехов Спартака. Сейчас все стали прикалываться как дебильные стэндап-комики, а тут всё не так, тут всё очень хорошо. С нетерпением ждём вторую часть.

Но вот что удивило: критика про эту книгу удивила. Уважаемые люди пишут, что, дескать, это Дмитрий Данилов, каким мы его знаем и любим, узнаваемый мир автора и всё такое. Так вот: по моему мнению, из крупных наших прозаиков у Димы, может, и самый большой диапазон. Так, как он стили менять почти никто не умеет, во-от!
Tags: друзья, книжки фб, пиар, специальная олимпиада
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments