Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Журналисты-удивляторы

В статье, ссылка на которую есть внизу, мы видим странную подмену понятий: людей, ориентированных на самозанятость но не имеющих в сей момент твёрдого дохода приравнивают к неработающим гражданам. Фактически, отсутствие трудовой книжки приравнивается к отсутствию работы. Это не так. Скажем, примерно у 2/3 моих друзей трудовых книжек тоже нет, но при этом среди них есть люди, работающие по 15 часов в сутки, а есть действительно почти ничего не делающие. Но работа на перспективу - тоже работа. Более того, фактически это высокорисковая инвестиция.

Хотя и с интервьюируемыми не всё так просто. Например, в этих интервью не раз звучит тема о том, что собственное дело - панацея. Как человек, вложивший в разные бизнесы очень неплохие суммы и раз за разом обсирающийся, уверяю: нет, это не так. Вот и нынешняя наша с Плюшкой замечательная торговля давным-давно уже бы сгинула без моей зарплаты. А почему? А потому что есть хорошие организаторы бизнеса, а есть не такие хорошие организаторы бизнеса. И работать на хорошего организатора бизнеса вполне легко и приятно.

Ну, и ещё некоторые частности. Из всех представленных в статье авторов мне известна только Люба Макаревская. Её можно, например, в Полутонах читать. Стихи её являют собой в основном ту самую "Новую социальную поэзию" в изводе "Новая асоциальная поэзия". И в отличие от большинства авторов сего направления стихи эти интересны. Но посыл вот этот - неприятие социума. Кроме того, в стихах этих открыто очень много америк. Таких америк, которые после пары лет работы в разных коллективах делаются самоочевидны. Что не отменяет-таки.

Кроме того, при работе не по найму резко возрастают ставки: если получится, что в оконцовке ты ни себе и семье денег не заработал и ничего общественно значимого не создал (продукт, стиль, произведения искусства, чистота на улицах etc), то с тебя взыщется.

Но да: работа должна быть комфортной, осмысленной, приносить доход и располагаться рядом с домом и/или трассой. Тут не поспоришь.

http://www.furfur.me/furfur/heros/heroes-furfur/213733-bezrabotitsa
Tags: Во имя неукоснительного исполнения взаим, ищу работу, культурный шок
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments