Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

книжное

Тут Радио «Одиозная Камбоджа» стало много читать. Всё началось в цивильном пути из Иркутска, когда я за четверо суток на верхней полке прочитал двадцать одну книжку. Слава букридеру. И потом дальше стал читать. Не читал, не читал долго, кроме как новое, или нонфикшн, а теперь. Вот. Даже «Человека без свойств» Роберта Музиля прочёл. Это хорошая книжка, но уж ооооооооочень длинная. Даже «Дороги свободы. Возраст зрелости» Сартра прочёл. А эта книжка длинная и нехорошая.

Но вопреки всем усилиям, хоть с пятой, хоть с десятой попытки, растянувшейся на многие годы, не осилил «Джанки» Берроуза, «ЭПКТ» Тома Вульфа и тому подобный трейнспоттинг. Вот почему так? Книжки про алкашей и психов почти все интересные, а про наркоманов — тупые. И почти та же ситуация с кино: Трейнспоттинг хороший фильм, но он один. А про алкашей почти все хорошие, хоть комедии, хоть наоборот?

Герман Власов подсказал ещё тему. Да: у Генри Миллера я тоже не дочитал ни одной книги, а у Буковски читал только рассказы про алкашей. А где про трах - скучно. Равно как и кино про секс скучно. Ну, то есть, некоторые "документальные фильмы про любовь" ничо так, хоть и не золото, а всякие девять с половиной недель - унылы. А мелодрамы типа Осени в Нью-Йорке, где всё то же самое, но без секаса, прекрасны.
Tags: книжки фб, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment