Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

книжное

Тут Радио «Одиозная Камбоджа» стало много читать. Всё началось в цивильном пути из Иркутска, когда я за четверо суток на верхней полке прочитал двадцать одну книжку. Слава букридеру. И потом дальше стал читать. Не читал, не читал долго, кроме как новое, или нонфикшн, а теперь. Вот. Даже «Человека без свойств» Роберта Музиля прочёл. Это хорошая книжка, но уж ооооооооочень длинная. Даже «Дороги свободы. Возраст зрелости» Сартра прочёл. А эта книжка длинная и нехорошая.

Но вопреки всем усилиям, хоть с пятой, хоть с десятой попытки, растянувшейся на многие годы, не осилил «Джанки» Берроуза, «ЭПКТ» Тома Вульфа и тому подобный трейнспоттинг. Вот почему так? Книжки про алкашей и психов почти все интересные, а про наркоманов — тупые. И почти та же ситуация с кино: Трейнспоттинг хороший фильм, но он один. А про алкашей почти все хорошие, хоть комедии, хоть наоборот?

Герман Власов подсказал ещё тему. Да: у Генри Миллера я тоже не дочитал ни одной книги, а у Буковски читал только рассказы про алкашей. А где про трах - скучно. Равно как и кино про секс скучно. Ну, то есть, некоторые "документальные фильмы про любовь" ничо так, хоть и не золото, а всякие девять с половиной недель - унылы. А мелодрамы типа Осени в Нью-Йорке, где всё то же самое, но без секаса, прекрасны.
Tags: книжки фб, хочу знать больше и быть лучше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment