Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дацзыбао

На Радио "Одиозная Камбоджа" минутка политики. Скажем сразу: в политике мы ничего не понимаем и наше сегодняшнее выступление вызвано вот каким конкретным случаем. У нас вышел спор с редактором одного уважаемого журнала. Даже не спор, а так - непонимание. Мы говорили, что не всякий, кто против действующего режима называется "левым" и не всякий "правый" - националист. Вторая сторона нас отрицала и мы грустили.

А потом перестали грустить, задумавшись: ведь на самом деле сегодняшние споры между правыми и левыми, ну, теми из них, кто находится в более-менее легитимном поле очень смешны. И те, и другие в общем случае за права личности, за частную собственность, за соблюдение законов и прочую скукоту. Нам же по нраву более интересные варианты. Вот только три примера, из которых интересно выбирать.

Раз: строй навроде военного коммунизма, где есть поражённые в правах, при чём поражение это используется, в сущности, нерегулярно и произвольно. Декларативно же все прочие равны, но некоторые явно равнее равных. Частная собственность запрещена, но верхушка крайне богата. Религия поражена в правах, отчего исповедовать её становиться крайне интересным делом. Ну, и так далее. Короче, СССР, только в гораздо более жёстком варианте.

Два: абсолютно либеральный капитализм без ограничений. Тотальная коррупция, расправы над любыми, требующими равенства, глумление богатых над бедными, ибо возможности-то формально равны. Но это в приватных беседах глумление, а так верхний слой проповедует благочестие, но в закрытых имениях содержит гаремы из малышни обоего пола для съёмок, включая снафф-муви. Церковь тесно спаяна с государством. Тут тоже религию исповедовать становиться крайне интересным делом, ибо поиск истинной веры в этом распутстве прекрасен.

Три: жёсткий иерархически-кастовый строй с крепостничеством и рабовладением. Ну, тут всё понятно, особых пояснений не нужно.

И главное, в случае каждого из трёх строев должен существовать мощнейший пропагандистский аппарат, описывающий такое мироустройство как лучшее и даже единственно целесообразное. Именно в таких условиях возможен прогресс личности и её развитие. Ибо тотальное двоемыслие изощряет ум и не только ум. Вот между вышеописанными вариантами Радио "ОК" с удовольствием и делало б выбор. А так - западло, извините:(.
Tags: за победу над силами разума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments