Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

О стихах.

Ну, тут и на Фейсбуке была тема, кто когда первое стихотворение сочинил.

Так вот: насколько помню, первое придумал почти в шесть лет. До этого какие-то пыхтелки-сопелки сочинял, конечно, чтоб идти легче было, но у первого есть история. Мама (она работала во вспомогательной школе) вела семинар для совсем молодых учителей и готовила наглядные пособия. Там были перечислены стадии умственной отсталости: дебильность, имбецильность, идиотизм. И ещё было слово "кретин". Я на следующий день в детском садике ходил и напевал. Ну, читать-то давно уже умел. Иногда членораздельно и скандируя:

Мы кретины! Мы дебилы!
Идиоты! Имбецилы!

Иногда скороговоркой: мыкретинымыдебилыидиотыимбецилы. И так много-много раз, всю группу заразил.

Второе сочинил почти через год, когда наши играли с канадцами за Кубок вызова. Я сидел, переживая за хоккеистов и напевал, сперва медленно:

Ты тарань, его тарань,
По мозгам его тарань,
Ты тарань, его тарань,
По мозгам его тарань!

И с ускорением это всё, с постепенным. А у меня такая особенность с детства. Если слышу постепенно ускоряющийся ритм, меня зарубает. Ну, вот на пол падаю и начинаются полуконтролируемые судороги. Или по лицу себя бить начинаю. Или головой об стену. Так себя и доводил этой пыхтелкой. До сих пор, кстати, в репертуаре.

Третье тоже сочинил зарубы ради. Тогда, в семидесятых, был мультик, где девочка говорит бегемоту: "Какой же ты гиппопо-там, когда ты гиппопо-тут"? Я придумал переделку. Её надо было хрипеть, типа как гроулинг, только без лишнего шума, через сжатую голосовую щель:

Мордобойка будет тут!
Меня зовут гиппопотут!
Нет, её не будет там!
Я же не гиппопотам!

Тоже зарубало, как надо. Ну, переделок вообще много было. Уже перед первым классом школы вышел мультик про Капитошку. Она прыгала и пела:
Капитошка это я,
И все вокруг мои друзья.
Я придумал иначе, и, наверно, не один я:

Капитошка это ты,
и все дают тебе пизды.

Впрочем, матерные переделки детских песенок - отдельная тема, мы этим ещё со средней группы баловались. А вышеприведённые текстики я запомнил, потому что меня их уговорил рассказать детский психиатр В.Н. Киреев, который тогда в Кунгуре работал, а теперь, давно уже в Таллине. Я к нему по другому совсем поводу попал, он мне хотел синдром Аспергера поставить, тогда этот диагноз почти никто не знал, я и был бы одним из первых в стране. Но мама отговорила - боялась, что меня, как шизофреника в институт не возьмут. Но это, конечно, совсем иная история.
Tags: врачи врут, история моих бедствий, я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment