Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Выспался. Хотя самоучитель мёртвого языка - прекрасно, да.

Оригинал взят у philologist в Презентация самоучителя олбанского языка М. Кронгауза в "Буквоеде"
04 сентября в 20:00 в Книжном клубе «Буквоед» (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 10) состоится встреча с доктором филологических наук Максимом Кронгаузом. Мероприятие посвящено выходу в свет его книги «Самоучитель Олбанского».



Что это за явление — «олбанский язык»? Что это за странный русский, который существует в Интернете? Олбанский язык, зародившись в социальных сетях и блогах Интернета, активно и несколько агрессивно проникает в нашу жизнь, затронув даже такую сферу коммуникаций, как деловое общение. В своей книге Максим Кронгауз рассказывает забавные истории появления слов и выражений олбанского языка. Но главное — он пытается ответить на вопрос, что за странный эксперимент с русским языком происходит в интернете, в котором все мы — вольно или невольно — участвуем. Кто его ставит и зачем?

Максим Анисимович Кронгауз (род. 11 марта 1958, Москва) — лингвист. Окончил филологический факультет МГУ. Профессор, доктор филологических наук, заведующий кафедрой русского языка, директор Института лингвистики РГГУ. Работал в качестве приглашенного исследователя и профессора – в университетах Франции, Германии, Италии, Австрии, Финляндии, Эстонии и Китая. Автор научных монографий, учебников, статей по семантике, прагматике, семиотике, культурологии, русистике, а также популярных статей о русском языке, лингвистике и образовании в бумажных и электронных СМИ.

http://krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=2228&np=1


Tags: ржохот, филология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments