Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Хроники пикирующего хроника

Вчера Андрюша решил себя побаловать.

Просто Андрюше дали некоторую премию, у Андрюши хорошая зарплата и сложная работа. А тут ещё неприятности маленькие были. Короче, Андрюша был в Москве и ходил в ресторан.

Это дорогой и качественный ресторан. Я спросил салат из артишоков с пармезаном и бальзамическим уксусом, суп волюте из устриц, дуврский морской язык и сорбет с экзотическими фруктами, микс. Получилось дорого. Больше дневного заработка, например. На этом фоне цены на водку смотрелись весьма низкими: 100 рублей за 50 граммов.

Но нельзя же просто так взять водки в ледяном графине с ледяными же плачущими рюмками! Нет, Андрюша время от времени ходил в туалет, там садился на толчок и пил из горла принесённую с собой в рюкзаке Путинку.

Нынче пить из горла неудобно: на водках установлены дозаторы. Учитывая ничтожный процент водки, идущей в России на коктейли, дозаторы те смысла не имеют кроме как унизить пьющего. Водку приходится трясти на манер кетчупа: это я так формулирую, чтобы барышень не обидеть. Ибо на самом деле её приходится интенсивно высасывать через дозатор, вытряхивая при этом рукой. Это похоже на минет, наверное. Сам я минетов не делал, но когда мне делают, так в среднем примерно это так и выглядит.

Короче, сидит на толчке толстый, прилично зарабатывающий человек, дрочит себе в рот бутылку дешёвой и патриотичной водки, а его, человека этого, в красивом зале ресторана дожидает суп за тысячу с лишним рублей. Правда ведь этот человек-Андрюша крут и молодец?

"Поразительно устроен российский алкаш" (С. Довлатов).
Tags: за победу над силами разума, калабалык, ходим мы по краю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments