Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Ужас. Парень - ишак, конечно, но пожизненное для 14-летнего дурачка...

Оригинал взят у rossvorontsoff в "Преступление и наказание" по-американски.
prnk

В небольшом городке Шебойган Фолс жил паренёк по имени Антонио Барбо. Было ему 13 лет. Он не был примерным ребенком. В свои 13 лет он уже был в юношеском исправительном учреждении и даже убежал оттуда. Юному Барбо нужны были деньги и он знал где их достать. Ему нужен был сообщник - такой же 13-летний паренёк Натан Паап. Прибежав в дом Паапа, Барбо уговорил его пойти к прабабушке Барбо 78 летней Барбаре Олсон и добыть денег.

Они вошли в гараж к Олсон через незакрытую боковую дверь. Прабабушка обнаружила их и пригласла в дом по своей душевной доброте. Но добром ей не отплатили. В ход пошли топорик и молоток. Позже паталогоанатом насчитает не меньше 27 ударов топориком, хотя подростки скажут, что били всего-лишь по восемь раз. Убив старушку, являвшуюся родственницей одного из малолетних убийц, они схватили кое-какие драгоценности и наличные деньги и убежали.

Позже, чтобы замести следы, они угнали машину Олсон и припарковали её возле боулинг клуба. Бросив внутрь драгоценности и оставив машину открытой, подростки надеялись, что кто-то позарится на драгоценности и угонит машину, но этого не произошло. Подростков арестовали.

Они давали разные показания. Барбо говорил о том, что и задумали план и убивали вместе, когда Паап доказывал, что даже понятия не имел, что всё обернется убийством, а бабушку ударил всего два раза молотком из-за страха, что Барбо зарубит его.

Суд над Барбо прошел. Очень многие, в том числе и я, потрясены и преступлением и наказанием, вынесенным уже 14-летнему Антонио Барбо. Лагерь родственников Барбо разделился на две части. Дочка Олсон Джуди Оффат говорила, что её мама никогда не была мстительной персоной. Она была доброй и была бы за то, чтобы Барбо перевоспитали, а не наказали. Но сын убитой Стив Олсон был доволен приговором, называя его "хорошим приговором".

Родственники Барбо и врачи свидетельствовали о том, что паренек перенес травму головы во время аварии, происшедшей до убийства, и что эта травма влияет на его сознание, создавая в нём "неопределенный когнитивный беспорядок". Адвокат Лимбек призывал к тому, чтобы всё это было учтено, как смягчающие обстоятельства. Но его словам и свидетельствам врачей не вняли.

Антонио не смог дочитать своё последнее слово, расплакавшись. Его дочитывал адвокат, который тоже раплакался. Судья остался непреклонным, посчитав, что пареньку в самый раз будет пожизненное заключение с правом на освобождение только когда Антонио будет ... 50 лет. Дата рассмотрения дела об освобождении уже назначена. Это будет день рождения Антонио Барбо - 24 Ноября 2048 года.

Натана Паапа будут судить через несколько дней.

И всё из-за 150 долларов на двоих.

Tags: о сволочи человеческой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments