Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Ужас. Парень - ишак, конечно, но пожизненное для 14-летнего дурачка...

Оригинал взят у rossvorontsoff в "Преступление и наказание" по-американски.
prnk

В небольшом городке Шебойган Фолс жил паренёк по имени Антонио Барбо. Было ему 13 лет. Он не был примерным ребенком. В свои 13 лет он уже был в юношеском исправительном учреждении и даже убежал оттуда. Юному Барбо нужны были деньги и он знал где их достать. Ему нужен был сообщник - такой же 13-летний паренёк Натан Паап. Прибежав в дом Паапа, Барбо уговорил его пойти к прабабушке Барбо 78 летней Барбаре Олсон и добыть денег.

Они вошли в гараж к Олсон через незакрытую боковую дверь. Прабабушка обнаружила их и пригласла в дом по своей душевной доброте. Но добром ей не отплатили. В ход пошли топорик и молоток. Позже паталогоанатом насчитает не меньше 27 ударов топориком, хотя подростки скажут, что били всего-лишь по восемь раз. Убив старушку, являвшуюся родственницей одного из малолетних убийц, они схватили кое-какие драгоценности и наличные деньги и убежали.

Позже, чтобы замести следы, они угнали машину Олсон и припарковали её возле боулинг клуба. Бросив внутрь драгоценности и оставив машину открытой, подростки надеялись, что кто-то позарится на драгоценности и угонит машину, но этого не произошло. Подростков арестовали.

Они давали разные показания. Барбо говорил о том, что и задумали план и убивали вместе, когда Паап доказывал, что даже понятия не имел, что всё обернется убийством, а бабушку ударил всего два раза молотком из-за страха, что Барбо зарубит его.

Суд над Барбо прошел. Очень многие, в том числе и я, потрясены и преступлением и наказанием, вынесенным уже 14-летнему Антонио Барбо. Лагерь родственников Барбо разделился на две части. Дочка Олсон Джуди Оффат говорила, что её мама никогда не была мстительной персоной. Она была доброй и была бы за то, чтобы Барбо перевоспитали, а не наказали. Но сын убитой Стив Олсон был доволен приговором, называя его "хорошим приговором".

Родственники Барбо и врачи свидетельствовали о том, что паренек перенес травму головы во время аварии, происшедшей до убийства, и что эта травма влияет на его сознание, создавая в нём "неопределенный когнитивный беспорядок". Адвокат Лимбек призывал к тому, чтобы всё это было учтено, как смягчающие обстоятельства. Но его словам и свидетельствам врачей не вняли.

Антонио не смог дочитать своё последнее слово, расплакавшись. Его дочитывал адвокат, который тоже раплакался. Судья остался непреклонным, посчитав, что пареньку в самый раз будет пожизненное заключение с правом на освобождение только когда Антонио будет ... 50 лет. Дата рассмотрения дела об освобождении уже назначена. Это будет день рождения Антонио Барбо - 24 Ноября 2048 года.

Натана Паапа будут судить через несколько дней.

И всё из-за 150 долларов на двоих.

Tags: о сволочи человеческой
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments