Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Я устал думать о маловажном

Вот понимаете, в сообществе ру_чп выкладывают видео, как в городе Реутове милиция конвоирует задержанных нелегалов. Комментов уже несколько сотен, сдержанное одобрение. Комментаторы - нормальные, адекватные люди, нациков нет.

То же видео у себя в ФБ выкладывает Аркадий Бабченко. Герой, писатель, поп-звезда, оппозиционер. С комментарием что сие, типа, фашизм. Количество комментариев приближается тоже к сотне, люди тоже адекватные, все осуждает.

Ну, так как правильно-то??? Скажите мне!!! Я нихера не хочу думать о том, что меня не касается!!! Даже пусть будет неправильно, но одинаково!!! Почему в восточных (читай - нормальных) обществах всегда есть мнение улицы? Оно может резко расходиться с мнением правительства, но оно будет единым! И Ислам тут ни при чем: у армян и грузин так же.

"Ваши убеждения мне противны, но я готов отдать за них жизнь" - это патология. Это Европа, вдруг ставшая ненадолго, на несколько столетий, нормой.

Пока не добьемся единого мнения нации не будет. Либеразм? Пускай. Коммунизм? тоже переживём. Гей-прайды и инцест? ОК. Предельно пуританские нравы? Ещё лучше. Но мнение должно быть единым. А пока оно едино по всем вопросам только у либералов. Прочие же думают и спорят. Хотя тут не грех и поучиться у этих людей. Но только тут.

А думать я хочу о своих профессиональных делах, о литературе, о путешествиях, о друзьях и пьянстве. О том, что мне действительно важно.
Tags: за победу над силами разума, культурный шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments