Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Я устал думать о маловажном

Вот понимаете, в сообществе ру_чп выкладывают видео, как в городе Реутове милиция конвоирует задержанных нелегалов. Комментов уже несколько сотен, сдержанное одобрение. Комментаторы - нормальные, адекватные люди, нациков нет.

То же видео у себя в ФБ выкладывает Аркадий Бабченко. Герой, писатель, поп-звезда, оппозиционер. С комментарием что сие, типа, фашизм. Количество комментариев приближается тоже к сотне, люди тоже адекватные, все осуждает.

Ну, так как правильно-то??? Скажите мне!!! Я нихера не хочу думать о том, что меня не касается!!! Даже пусть будет неправильно, но одинаково!!! Почему в восточных (читай - нормальных) обществах всегда есть мнение улицы? Оно может резко расходиться с мнением правительства, но оно будет единым! И Ислам тут ни при чем: у армян и грузин так же.

"Ваши убеждения мне противны, но я готов отдать за них жизнь" - это патология. Это Европа, вдруг ставшая ненадолго, на несколько столетий, нормой.

Пока не добьемся единого мнения нации не будет. Либеразм? Пускай. Коммунизм? тоже переживём. Гей-прайды и инцест? ОК. Предельно пуританские нравы? Ещё лучше. Но мнение должно быть единым. А пока оно едино по всем вопросам только у либералов. Прочие же думают и спорят. Хотя тут не грех и поучиться у этих людей. Но только тут.

А думать я хочу о своих профессиональных делах, о литературе, о путешествиях, о друзьях и пьянстве. О том, что мне действительно важно.
Tags: за победу над силами разума, культурный шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments