Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Вот это он зачем так делает?

Юрий Кублановский в Новом мире http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2013/4/k10.html. Интересно и всё такое, но вот записи всего за один день:

"Гаагский «суд» подтвердил независимость Косова. Тони Блэр публично заявил, что Косово самостоятельное государство и сегодня и… в исторической ретроспективе. Этот наркоанклав — динамит под Европу, и европейцы — это непостижимо — сами выпестовали и сегодня вскармливают его.

Именно летом, в пору разъездов, лужковская банда добивает Москву. Сегодня снесли усадьбу купцов Алексеевых (на Бахрушина)".


Честно и искренне: не понимаю. Ну, как-то вот привыкли - если Лужков плохой, то Запад населён эльфами, если европейцы злодеи, то наши "государственники" молодцы. А тут получается какое-то "одникозлыкругом".

И дальше за тот же день: "Только за последнюю неделю в Москве и Подмосковье утонуло около 600 человек".

Лезем в статистику МЧС за ту неделю: http://ria.ru/incidents/20100730/260053126.html. Утонуло более 200, а всего за месяц - 1200. Только это по всей России. Нет, в 2010 г, когда Кублановский это писал, и неба над Москвою от торфяных пожаров не было видно - понятно. Но неужели к публикации не готовил записи?
Tags: филология, це - Тата!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments