Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Вот это он зачем так делает?

Юрий Кублановский в Новом мире http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2013/4/k10.html. Интересно и всё такое, но вот записи всего за один день:

"Гаагский «суд» подтвердил независимость Косова. Тони Блэр публично заявил, что Косово самостоятельное государство и сегодня и… в исторической ретроспективе. Этот наркоанклав — динамит под Европу, и европейцы — это непостижимо — сами выпестовали и сегодня вскармливают его.

Именно летом, в пору разъездов, лужковская банда добивает Москву. Сегодня снесли усадьбу купцов Алексеевых (на Бахрушина)".


Честно и искренне: не понимаю. Ну, как-то вот привыкли - если Лужков плохой, то Запад населён эльфами, если европейцы злодеи, то наши "государственники" молодцы. А тут получается какое-то "одникозлыкругом".

И дальше за тот же день: "Только за последнюю неделю в Москве и Подмосковье утонуло около 600 человек".

Лезем в статистику МЧС за ту неделю: http://ria.ru/incidents/20100730/260053126.html. Утонуло более 200, а всего за месяц - 1200. Только это по всей России. Нет, в 2010 г, когда Кублановский это писал, и неба над Москвою от торфяных пожаров не было видно - понятно. Но неужели к публикации не готовил записи?
Tags: филология, це - Тата!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments