Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

ва-а....

Оригинал взят у dementievskiy в Новости из региона Эвереста.
Позади остался перевал Чо Ла Пасс (5420) (Cho La Pass), который мне показался легче Ренджо Пасса (5345) (Renjo Pass). Про Гокио будет отдельный фоторепортаж (мы таки полезли наверх за светом и не прогадали). С Чола паса тоже будут фотографии, но на них не хватает сейчас времени.
Наша компания успела побывать в Горакшепе и встретить закат на Калапатаре (5545). Самое прикольное, что все фотографы, встречавшие закат вместе с нами, начали спускаться оттуда именно в тот самый момент, когда начался самый интересный свет.
На звёзды остались только мы, и один фотограф стоял чуть ниже нас метров на 120. Потом выяснилось, что он тоже русский (ну кто ещё останется на морозе снимать Гималаи, кроме наших?)
В темноте, по курумнику и кривым тропам, при свете налобных фонариков, кое-как доковыляли до гестхауса. Про Горакшеп в интернете написано много отрицательных отзывов. Теперь там всё не так, мы жили в отличном гестхаусе, меню нормальное и даже есть сотовая сеть, через которую я заливал фотки в инстаграм и на фейсбук (там самые свежие новости из нашего трипа).
Завтра мы начинаем финальную часть нашего второго Гималайского забега - подход к Айленд пику. За плечами у нас три перевала за 5000 и два пика за 5000 (пока наша самая высокая точка - Калапатар 5545 метров над уровнем моря), что позволяет реально размышлять о подъёме на 6189.
Хотя, устали как собаки, и ещё это однообразное меню и вездесущий далбат (рис с чечевичной похлёбкой)...
Борщь со сметаной и пара котлет, предел наших скромных мечтаний!

Эверест и Нупце в свете угасающего дня и первых звёзд. Пока мы стояли и любовались горами, несколько раз сошли лавины, небольшие, но и этого достаточно, чтобы задуматься
1


Перевал Чо Ла - убийца трекинговых ботинок (Кадр с перевала Чо Ла Паса )
У меня ещё во время первой части экспедиции немного прохудились трекинговые ботинки, и в Катманду мои друзья подсобили нормальными штиблетами. Для подстраховки. Штиблеты вели себя вполне прилично, пока мы не пришли под перевал Чо Ла, встав в Тагнаге. Вечером началась гроза со снегом (!!) и на рассвете мы помесили снег с камнями в направлении перевала. Этих условий ботиночки не выдержали и на курумнике попросили каши. Я молил об одном - лишь бы подошвы хватило до самого перевала, мы смогли докричаться до портера и он ждал меня с моими немного дырявыми Асоло.
По снегу лучше ходить в немного дырявых ботинках чем в отличных не дырявых, но без подошвы )))
Про потери и поломки вообще можно долго рассказывать, за месяц накопилось достаточно много историй, но ботинки, это очень актуально, особенно в нашем случае, когда мы ходим каждый день.

2

Эверест и Нупце в последних закатных лучах. Холод жуткий, и это нам ещё повезло, ветер был не таким сильным, каким он бывает в горах, да на таких высотах.

3



Техническую поддержку этого путешествия оказывают компании Dell (на facebook) и Microsoft (на facebook), и компания Nikon.
Livejournal и журнал Discovery наши информационные партнеры.

Я в инстаграме и на фейсбуке.


Tags: пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments