Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

О неприятностях малого масштаба

Когда стало надо покупать подмосковную КВАртиру, я, естественно, назанимал денег где только мог. В том числе завёл кредитные карты. Потом заболел Федька, то-другое. Почти все долги отдал, но на одну карту с сильно долгим "льготным" периодом забил. Ну, хотя бы потому, что тут офиса МТС-банка нет, а в Москве я бывал нечасто, и пока Федька был жив, бежал, конечно, к нему.

Сделалась мне по карте просрочка. Банк, никак о себе не напоминая, передал это дело в коллектор. Сантехники, или кто там в коллекторе сидящие, начали мне звонить и в трубку рыдать. Звонили два раза. После этого я долг погасил. Он был не большой и не маленький, а 55 тысяч рублей. Дело было в самом начале марта.

Однако, теперь, в середине апреля, я приехав на место постоянной регистрации - ну, в ту самую купленную КВАртиру, обнаруживаю там письмо счастья от этих самых коллекторов. Письмо уведомляет, что мне ограничен выезд за рубеж в связи с непогашенным долгом. Еду в банк, беру выписку. Там русским по белому указано: долг составляет 0 руб 00 коп, погашен февралём (ну, они как-то так платёж провели). А дата письма из этого коллектора - 27 марта!!!

Мне теперь интересно, кто тут Главный Говнюк: банк, не известивший коллекторов о погашении долга, или собственно коллекторы? Если коллекторы, то я на них жизнерадостно подам в суд. А с банком МТС да, не рекомендую иметь никаких дел. Вот. Кто что знает, подскажите.
Tags: дурка, как страшно жить, ненависть
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments