Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Мнение

Оригинал взят у djamilahasan в Активисток FEMEN задержали в Киеве за "топлес-джихад"
Оригинал взят у kahhar_786 в Активисток FEMEN задержали в Киеве за "топлес-джихад"
Полуголых активисток FEMEN задержали в Киеве за "топлес-джихад"
http://www.mignews.com/news//news/photo/world/040413_141623_19472.html
***
К сожалению, текст фетвы имама Адля Алми не читал, и соотвественно не знаю его далилей, но так или иначе, публикация женщиной своих фото в непотребном виде на публичное обозрение (с надписями на теле или без таковых), если дело обстояло действительно так, - не требует хадда ввиде раджма (побите камнями), ибо раджм предписан только за доказанное прелюбодеяние (зина) мужчины или женщины, состоящих в браке. Деяние, совершённое Аминой Талер есть фиск (нечестие) - наказание за которое - побитие плетьми.   То самое, которое (бичевание) было бы весьма кстати для наставления и умиротворения бунтующих умов самих неугомонных FEMEN, бегавших в голом виде напротив киевской мечети, но однако законы Украины таковое наказание не предусматривают.
Перенести же активисткам свою деятельность например в Пакистан, или даже ОАЭ также нереально, ибо "активисткам"  "солидарности с Аминой Тайлер и со всеми актуальными и будущими жертвами исламизации" банально не дадут визу. Гипотетически проникнуть в "логово идеологического врага" (Пакистан) и сплясать ещё одну бесовскую джиггу например  перед мечетью Туба в Карачи,  можно было бы переправившись нелегально через афганскую границу, но компания эта тоже весьма сомнительная, криминальная и с неопределённым результатом (а отсидка в пакистанской тюрьме  энное количество лет в планы "активисток" очевидно не входит). Да и местное население мегаполиса Карачи от представления FEMEN вероятнее всего будет далеко не в восторге, а стражи порядка вряд ли успеют (подобно их украинским коллегам) отбить "бунтующих феминисток" у толпы,  а куда более  вероятно, что подойдут к своим обязанностям в этой ситуации формально, и  не станут особо усердствовать в  вызволении "борцов за права женщин"  у внезапно нагрянувших "поклонников".
Вот и придётся наверное "феминисткам"  эпатировать исключительно общественность Украины и иных,  смежных к ней, светских государств.
Такая амбивалентность и противоречивость  заложена в самой сути "феминизма" в интепритации FEMEN - бороться с "врагом" приходится дистанционно, через многие километры и границы, демонстрируя свои "достоинства" тому же имаму Адлю Алми издалека и с однозначно-безопастного расстояния. Сие действо напоминает кривляние перед клеткой со львом дурновоспитанного ребёнка, впервые попавшего с экскурсией в зверинец.

Tags: це - Тата!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments