Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Прокатился

Коротко про Белгород-Москва. Фотографий всего девять и они унылые, как мартовская трасса.
Напомню вводные: высадили на таможне из поезда за драный паспорт. Одет не в стопное, а наоборот: почти в цивильное. И одежда рассчитана на +20, обещанные в Харькове. И нога болит после перелома. И денег дофига на кармане, и фотоаппараты с собой хорошие, два.
Цивильно не поехал, ибо свободные билеты были только на пол-третьего дня, этот поезд приходит в Москву, когда метро уже закрыто. Сам Белгород чист и довольно мил. Но я его не посмотрел, конечно – настроение-то совсем никакое было





Автовокзал от железнодорожного вокзала очень далеко, остановок двенадцать на троллейбусе. Да! Проезд в Белгороде стоит 10 рублей. Я думал, так уже не бывает.
На пригородном доехал до Яковлево. Вот досюда, где Катюша и мельница




Вот такая вот мельница, жуткая, как всякая мельница. Они на домики Баб-ёг похожие. Правильно в старые времена мельников считали колдунами. Ближе подойти не удалось, ибо говны




Тут подобрал парнишка до «Курской дуги». Так называется музей под открытым небом. Что Курская дуга делает в Белгороде я не знаю, но вход – вот он.




Внутрь я, понятное дело, не пошёл: холодно, грязно и ехать надо. Позиция тут поганая, на повороте. Думал, стану долго висеть но повезло. Ехал какой-то начальник автобазы из Белгорода в Курск. Его ещё более значительный начальник вызвал на работу. Ибо в понедельник на базу должен был приехать совсем большой начальник, а на базе этой – срач. Начальник сидел не за рулём и пил водку. И мне предлагал, но я отказался.
Высадили на объездной Курска. Там совсем задница. Вот такая




И циничный указатель "Харьков". Где тут стопить? Пошёл за мост. От него вдаль унылый вид




Тут простоял минут квадцать, что для объездной немного. Но уже чуть замёрз. Подобрал меня дядько на красивом фургоне Мерседес. Дядько сам из Казахстана, а теперь живёт в Брянске. Отвозил дочку в Белгород – он туда замуж вышла, с вещами. Хорошо так поболтали. Например, дядько рассказал о целой деревне плечевых в районе Миасса. Но за собою я заметил одну вещь: пожив в деревне, Гриззлинс сделался молчалив. Не совсем молчалив, но бесконечно трепаться на пустые темы отвык. Это грустно в плане перспектив стопа.
Вышел тут, где начинается объездная Орла




Тут видел диво: мартовский листопад. Ну, вётлы и прочие ивы простояли под снегом зиму, на них осталось немного листвы и «вертолётиков». А теперь снег стаял и листву опять сдувает. Она шуршит и падает. Такому зрелищу мог не порадоваться только конченный гайдзин. Да: снег тут подтаял. Точнее – от Орла и севернее его много было, а вот в Белгороде уже проплешины и боковины дорог скоро будут зелёными.

На двух машинах весьма быстро проехал объездную, увидев по дороге реку Оку. Она тут шириной с ручеёк, прикольно.
А вот тут, у конца объездной я встрял




И погода стала крайне мерзкой. Пока ходил в кафе (азербайджанская кухня, дорого и как-то стандартно), началась совсем метель и полный гитлер


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Информация о фотографии говорит, что она сделана в пол-пятого дня. То есть времени было уже прилично более-менее. И брать перестали. Проторчал сорок минут, чуть не подох в ветровке-то. Взяли байкеры. Ну, они не на мотоциклах ехали, а на жигулях синих. Полигон смотреть: растаял он или нет? Надо мной прикалывались. Блин, себя-то видели, поцоны? Бородатые такие, как надо.
Выйдя, даже не успел место сфотографировать. Меня подобрали два узбека на фургончике. Не на Мерседесе, а на Хундае. Но тоже хорошо, удобно. Я был сытый, а узбеки хотели есть. И мы поехали в узбекское кафе. Вот там – вкусно и дёшево. Я даже ещё половинку лагмана осилил. И узбеков накормил. Кто упёртые сторонники «правил автостопа», те пусть говорят мне «фэээ», но я всегда водителей кормлю, когда могу и даже иногда заправляю, если просят. Жалко что ли?
Узбеки тоже надо мной прикалывались, особенно за кеды. А метель продолжалась и дорога отсюда была уже знакомой: я летом 2011 г, когда писал книжку про Верховские княжества, тут всё изъездил. На МКАДе узбеки меня не выпустили, чтоб не замёрз, а свозили в Балашиху, где одному узбеку надо было выходить. Потом второй меня повёз до Ленинградки, где живёт он сам, а я ещё чуть постопил до Новой Риги, потом сел на автобус и приехал домой.
Так-то нормально, но на МКАД мы въехали без нескольких минут десять, а дома я оказался в двенадцать. Ибо Балашиха и всё такое.
Но главное: брать пока не перестали, даже и без экипировки, нога терпит, ездить можно. Gora ETA!
Tags: фонарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments